BIBLIOTHÈQUE DES INGRÉDIENTS
BIBLIOTHÈQUE DES INGRÉDIENTS
Le beurre de karité est une huile végétale comestible extraite des fruits du karité, un arbre poussant principalement dans les savanes arborées de l'Afrique de l'Ouest et centrale. Le nom ghariti signifie « arbre à beurre » en wolof du Sénégal et est à l'origine du nom français « karité ».Le beurre de karité est principalement utilisé dans la cuisine en Afrique et dans l'industrie du chocolat en Europe (comme substitut au beurre de cacao). Il est aussi connu en Afrique, en Europe et aux...
Le monoï (« huile parfumée » ou « huile sacrée », Mono’i en tahitien, Manogi en paumotu, Pani en marquisien) est un produit de beauté obtenu par macérations de fleurs de Tiaré tahiti dans de l'huile raffinée de coprah. Le monoï est un produit traditionnel des îles de la Polynésie française. Il est utilisé en Europe surtout comme huile bronzante et évite la déshydratation de la peau au soleil, mais il ne protège pas contre les ultraviolets (UVA et UVB). Il sert au contraire en Polynésie comme...
utilisé depuis des siècles Le lait de chèvre est un produit utilisé en cosmétique. Il apporte des vertus purifiantes, apaisantes, anti-âges, hydratantes et permet également de réguler le sébum. Riche en acide gras, le lait de chèvre est idéal pour préserver l’état de la peau. Il convient à toutes les peaux : sèches, sensible, grasse, mature ou acnéique.
LE LAIT D’ÂNESSE DEPUIS l’antiquitéLe lait d’ânesse est reconnu pour ces valeurs depuis l'antiquité Néfertiti Cléopâtre les reines d’Égypte avait bien compris ces valeurs on va conter l’histoire